物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

系友联系

亲爱的同学: 
  您好! 
  岁月匆匆,有如白驹过隙。您或许正血气方刚、或许已入耄耋之年,想必都忘不了在南京大学度过的往昔岁月。我们的物理学科创立至今已近百年。我们真诚地期盼您留下自己的联系方,方便建立联系平台,以加强毕业校友与物理学院之间的交流,增进校友与校友之间的联系。日后,您将会看见南京大学物理学科更加茁壮地成长,培养更多的杰出人才。 

  祝: 
身体健康 
工作顺利

 

南京大学物理学院
2012年11月20日

more学院新闻

《自然-通讯》发表肖敏、王晓勇课题组纳米晶团簇的单光子发射研究成果

南京大学物理学院、固体微结构物理国家重点实验室、人工微结构科学与技术协同创新中心的肖敏教授、..

由我院主编的《物理学大辞典》出版

《物理学大辞典》是北京科学出版社项目《自然科学大辞典系列》的物理学卷部分,该项目被列入新闻出..

超导量子计算和模拟取得重要进展

超导量子计算和模拟是目前国际前沿热点,也是发达国家和国际大公司激烈竞争的领域。我校于扬教授课..

程建春教授研究团队在利用声学角动量实现高效并行信息传输的最新研究成果发表在《Advanced Materials》

物理学院声学研究所程建春教授团队利用声学轨道角动量实现多路复用的实时信息传输。该成果以Twiste..

more通知公告

04月
04

2018年物理博士拟录名单

1 物理学院 物理学 吴亦章 2 物理学院 物理学 唐政 3 物理学院 物理学 吴昱颖 4 物理学院 物理学 刘..

10月
18

南京大学关于对未在最长学习年限内完成学业的20..

根据《南京大学研究生学籍管理实施细则》(南字发[2017]161号)第三十六条第一、二款规定: (一)全日制博士研究生取得学籍后..

07月
14

暑假工作安排

根据“校长办公室关于暑期学校和暑假工作安排的通知”(南办发[2017]28号)的要求,7月10日至9月3日为暑期学校时间和..

11月
23

南京市鼓楼区第二届人大代表选举工作安排

南京市各区的人大代表选举安排在11月24日,请大家按时参加各自选区的选举。 根据学校对选举工作的安排,鼓楼区南京大学选区..

07月
09

暑假工作安排

根据“校长办公室关于暑期学校和暑假工作安排的通知”(南办发[2016]30号)的要求,7月4日至8月28日为暑期学校时间和..