我院周勇教授入选英国皇家化学会会士

日前,我院周勇教授收到英国皇家化学会颁发的证书,当选为英国皇家化学会会士(Fellow of the Royal Society of ChemistryFRSC) 英国皇家化学学会(Royal Society of Chemistry)成立于1841年,是世界上历史最悠久的化学学术团体,国际上最有影响的学会之一,国际权威的学术机构。根据专家推荐,学会每年遴选英国及国际上在化学科学研究领域取得出色成就和为推动化学科学发展做出卓越贡献的科学家为其会士。 

周勇于20099月加入南京大学环境材料与再生能源研究中心,主要研究方向为模拟自然界光合作用,利用光催化技术实现太阳燃料(Solar Fuels)合成。 目前以第一作者或通讯作者在国际重要期刊J. Am. Chem. Soc., Adv. Mater.上发表论文超过110受邀在 Adv. Mater.Adv. Funct. Mater. 等期刊上撰写 16 篇综述文章。 论文被他人引用超过11,000 次,单篇最高他引超过1,000, 18篇论文曾入选ISI Web of Science统计的过去十年高被引论文 H指数46 光催化还原 CO2 研究成果作为主要研究内容荣获2014年国家自然科学二等奖(排名第四)