2019年“威海高能物理学校”成功举办

821日至28日,2019“威海高能物理学校(WHEPS)”在山东大学威海校区举行。本次“威海高能物理学校”由中国科学院“粒子物理前沿卓越创新中心”与山东大学及南京大学承办,旨在促进高水平人才的成长,为中国高能物理未来的长期发展培养后备人才。

    本次学校主题为高能量物理前沿,涵盖了Higgs物理、新物理、统计、未来对撞机等方向上的基础知识和最新进展。本次暑期学校的授课学者是在国际高能物理学界有重大影响的专家(Peter JenniJohn Ellis, Andrey Korytov, Iacopo Vivarelli, Glen Cowan, 以及 Christophe Grojean)。来自全国10多个单位的100多名科研人员、博士后、研究生参加了本届学校。在为期8天的课程学习中,学员们与授课老师开展了深入讨论和互动。在课程的最后,通过每组同学的报告展示,本次学校评选出了27名优秀学员,其中南京大学物理学院本科应届毕业生贾子航同学代表小组进行报告展示,并取得第一名。

    本次暑期学校由南京大学金山教授、中科院高能物理所阮曼奇研究员、山东大学马连良教授担任共同主席,还有来自高能所、中山大学、北京航空航天大学、清华大学、上海交通大学、北京大学和中国科学技术大学的多位老师参与了组织工作。

    会议链接:https://indico.ihep.ac.cn/event/9142/overview


图一:会议合影


图二:学员同授课专家(Andrey Korytov)积极讨论


图三:学员报告


  图四:授课专家与获评优秀学员合影