物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

新闻

相关主题:钟山论坛学术会议学术报告青年教师沙龙公 告简 报

more学院新闻

2016年诺贝尔奖获得者J. M. Kosterlitz教授访问南京大学物理学院

五月的南京,微风习习,初夏的鼓楼,树荫深深,一派欣欣向荣。25日,2016年诺贝尔物理学奖得主J.M...

物理学专业顺利完成教育部评估中心专业认证现场考察

5月12日上午,南京大学物理学专业认证专家反馈会结束,这标志着筹备半年之久的我校物理学专业认证..

PNAS发表王炜教授课题组在细胞信号转导动力学研究的最新成果

物理学院王炜教授课题组在细胞肿瘤抑制机制的动力学及其调控方面取得重要成果,揭示出多条信号通路..

钱东奇校友捐设南大人工智能与量子物理基金

5月5日,南京大学人工智能与量子物理基金(简称钱东奇AIQ基金)捐赠设立仪式在南京大学仙林校区举..

more通知公告

05月
19

物理学院2018年推荐免试研究生第一批面试入围名..

物理学院2018年推荐免试研究生第一批面试时间定为2017年6月3日下午2点,集合地点:物理楼248房间,请各位同学下午1:30分准时到达..

05月
09

关于举办“2017年物理学全国优秀大三学生暑期学..

南京大学物理学院将于2017年7月9日(周日)-15日(周六)举办“2017年物理学全国优秀大三学生暑期学校”。暑期学校将通过..

05月
04

物理学院接收2018年推荐免试研究生细则

一、申请资格 1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康; 2、全国高校优秀应届本科毕业..

11月
23

南京市鼓楼区第二届人大代表选举工作安排

南京市各区的人大代表选举安排在11月24日,请大家按时参加各自选区的选举。 根据学校对选举工作的安排,鼓楼区南京大学选区..

10月
20

南京大学物理学院 2017年博士生“申请—考核”..

物理学院对2017年博士生招生计划将继续试行“申请—考核”制。具体细则如下: 一、申请条件 1、中华人民共和..