南京大学物理发展基金捐赠倡议书

发布于2015年2月5日10:07

亲爱的校友:

     2015年金秋十月,南京大学物理学科将迎来一百周年华诞,这是全体南京大学物理学人的共同庆典。走过整整一个世纪,南京大学物理学科取得了令人瞩目的辉煌成绩。近年来,除了在教育部各项评估中名列前茅,还在汇聚了南京微结构国家实验室(筹)、南京大学固体微结构物理国家重点实验室等国家级科研平台的基础上,牵头建设了“人工微结构科学与技术”国家2011协同创新中心。从南京大学物理学科走出去的优秀学子遍布世界各地,用才学和智慧在各自的领域奋发进取,建功立业,为母校增添了诸多荣耀。

     巍巍大厦,众匠所营;滔滔江河,百川所聚。南京大学物理学科的今日大厦,凝聚着一代代校友的智慧和汗水;而未来的建设和发展,也需要系友和社会各界友人的支持!值此物理学科百年庆典之际,我们倡议设立南京大学物理发展基金,以汇聚系友回报母系的爱心和社会各界友人对南大物理的支持。发展基金由南京大学发展委员会统一管理,致力于加强南京大学物理学科与校友及社会各界的联系与合作,为南京大学物理学科募集办学资金,用于引进优秀师资、整合学术资源、奖励优秀在籍师生以及其它发展事项,共同推动南大物理学科的发展。

     我们倡议:可按照学校规范的捐款方式,以自愿为原则,为发展基金添砖加瓦。无论捐献金额多少,都将具册鸣谢。

     积跬步而至千里,汇细流以成江海。让我们用实际行动,铭记师恩、扶掖后学;让我们用自己的爱心和力量,筑起南京大学物理学通向明日辉煌的桥梁!

南京大学物理学科发展委员会
二〇一四年十二月