物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

课程助教

more学院新闻

缪峰教授课题组及合作团队在Nature子刊报道可耐受超高温忆阻器重要进展

忆阻器,是一种基于“记忆”外加电压或电流历史而动态改变其内部电阻状态的电阻开关。由于拥有超小..

第三届中国LHC物理研讨会在南京大学召开

2017年12月22至24日,第三届中国LHC物理研讨会在南京大学成功举行。来自中科院高能所、理论所、中..

聚焦AIQ:人工智能与量子物理交叉会孕育出什么

编者按:12月20-22日,南京大学人工智能与量子物理研讨会在江苏议事园酒店举行,本次会议是由AIQ基..

周勇教授课题组在晶面调控增强光催化水分解最新研究成果发表在《Adv. Mater》

物理学院周勇教授与大连大学周新教授密切合作,在光催化水分解出氧方面取得重要进展,研究成果以《..

more通知公告

01月
10

转专业学生公示

Normal 0 7.8磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 公示 物..

10月
31

南京大学物理学院 2018年博士生“申请—考核”..

物理学院对2018年博士生招生计划将继续试行“申请—考核”制。具体细则如下: 一、申请条件 1.拥护中国共产..

10月
18

南京大学关于对未在最长学习年限内完成学业的20..

根据《南京大学研究生学籍管理实施细则》(南字发[2017]161号)第三十六条第一、二款规定: (一)全日制博士研究生取得学籍后..

07月
14

暑假工作安排

根据“校长办公室关于暑期学校和暑假工作安排的通知”(南办发[2017]28号)的要求,7月10日至9月3日为暑期学校时间和..

06月
20

2017年物理学全国优秀大三学生暑期学校入选名单..

经暑期学校组委会讨论筛选,入选学生名单如下,请各位同学7月9日于物理楼126房间 报到。 序号 姓名 性别 学校 ..