物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

南京大学物理学院诚聘海内外优秀人才


坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。南京大学物理学院目前设有四个系(物理学系、光电科学系、现代物理学系、声学系)和一个教学实验中心,它们覆盖理论物理、凝聚态物理、声学、无线电物理四个全国二级重点学科。物理学院和南京大学固体微结构物理国家重点实验室是南京大学教学、科研优势资源最为集中的平台,也是国家重大科学研究计划
量子调控的研究基地之一。其它详细情况,请查询我院网页


根据南京大学物理学院的发展需求,现在理论物理、凝聚态物理、光学、声学、粒子物理与核物理、生物物理与软物质、原子与分子物理、计算物理、人工智能与量子物理等研究方向,热忱招聘海内外优秀人才加盟。

一、国家千人计划
1.       在我校或外单位支持下申请并获得中组部千人计划资助。
2.       年龄50岁以下,特别优异者可适当放宽。
3.       引进后在校工作时间符合中组部千人计划要求,年薪不低于80万人民币,兑现100万元安家费,并给予优惠价购买建筑面积140平方米新校区住房一套。
4.      学校提供600-1000万元的科研启动经费,特殊情况下启动经费额度还可按需协商;优先协助重大项目申请;学校同时提供满足科研所需的实验室、办公用房,并可协助配备科研助手、秘书,支持高水平国际化平台建设。5.       协助解决配偶工作及子女就学等问题。
二、国家青年千人计划
1.       申请人在我校或外单位支持下申请并获得中组部青年千人计划资助。
2.       年龄40岁以下,特别优异者可适当放宽。
3.       全职在校工作,年薪40-50万人民币;给予优惠价购买建筑面积120平方米新校区住房一套,以及一次性住房补贴70万。
4.      学校提供200-500万元的科研启动经费;同时提供满足科研所需的实验室、办公用房,并可协助配备科研助手。
三、南京大学登峰人才计划
A 类,出人才及其团队
1.       要求在物理学相关领域作出创造性学术成就和贡献,在国内外享有较高的学术声誉,具有重要的学术影响。海外人才要求相当于中组部千人计划学术资历,国内人才要求获得国家杰出青年基金、教育部长江学者特聘教授或相当资历。
2.       年龄:50岁以下,特别优异者可适当放宽。
3.       引进后全职在校工作,年薪不低于70万人民币,给予优惠价购买建筑面积140平方米新校区住房一套,以及一次性住房补贴80万。
4.      根据学科建设需要,学校提供300-600万元的启动经费,并优先协助重大项目申请。学校提供满足科研所需的实验室、办公用房,并协助配备科研助手。
5.       协助解决配偶工作及子女就学等问题。
B 类,优秀青年人才
1.       要求在物理学相关领域作出创造性学术工作,产生重要的学术影响。海外人才要求有相当于中组部青年千人计划资历,国内人才要求具有获得国家优秀青年基金实力。
2.       年龄40岁以下,特别优异者可适当放宽。
3.       引进后全职在校工作,年薪不低于35万人民币,给予优惠价在校区购买建筑面积100平方米新校区住房一套,以及一次性住房补贴60万。
4.      根据学科建设需要,提供满足科研所需实验室、办公室,提供150-300万元的启动经费。

 另,最近华为技术有限公司与南京大学共同设立了“紫金学者”人才基金,物理学院引进的各类优秀人才均可向学校提出申请,获批后年薪在原有基础上再增加35万。

四、南京大学专职研究人员、博士后职位

1. 根据个人资历与能力,年薪12万到30万人民币,具体待遇面议。
2. 工作采用合同制,合同期限2年。合同期满后视情况可续签合同,成绩突出者优先选留南京大学物理学院工作。
申请人通过电子邮件或电话联系我院负责人,并提供包括本人主要研究方向、简短研究计划、学术能力与教学能力等评价材料,以及同行专家的推荐信3封。
联系人:王伯根教授(电话:025-83686486Emailbgwang@nju.edu.cn

 


more学院新闻

我院参加美国物理学会年会延揽海外高层次人才

2019年3月4日-3月9日,南京大学人力资源处、南京大学物理学院、人工微结构科学与技术协同创新中心..

《自然•材料》报道物理学院高力波课题组在可控生长环境稳定型二维硒化物薄膜的最新成果

以石墨烯为代表的二维材料,由于具有不同于其块体材料的特殊力、热、光、电、磁等物理性能,在多个..

《自然-通讯》发表王晓勇、肖敏课题组钙钛矿纳米晶的离子迁移研究文章

南京大学物理学院、南京微结构国家实验室、人工微结构科学与技术协同创新中心的王晓勇教授、肖敏教..

南京大学万贤纲团队“渔网式搜索”揭秘近万种拓扑材料 获《自然》正刊关注

如何寻找一种拓扑材料?以前,在各类材料库的大海里,一种“鱼竿”只能“钓&rdquo..

more通知公告

03月
12

2019年物理学院统一招考考生复试费缴费

请各位同学登录南京大学在线支付平台http://pay.nju.edu.cn/,选择“校外用户”,输入自己的16位支付码登录,并完成在..

03月
11

南京大学物理学院2019年硕士研究生复试录取工作..

南京大学物理学院2019年硕士研究生复试录取工作细则 (附复试名单) 根据“南京大学硕士研究生复试录取工作意见”,..

02月
28

2019年博士生导师申报公示

各位老师,你们好! 为贯彻落实教育部、国家发展和改革委员会、财政部《关于深化研究生教育改革的意见》(教研〔2013〕1号..

01月
21

2019年物理学院“申请-考核”博士初审名单

根据南京大学物理学院2019年“申请考核制”博士招生方案,经学院招生小组对申请者提供的报名材料进行初审,现将初审合..

01月
10

关于申报“同正奖教金”的通知

各系、中心: 南京同正制冷工程有限公司慷慨捐赠,在南京大学物理学院设立“同正奖教金”,用于奖励为学院教育事业..