南京大学物理学院 - 诚聘英才

物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

南京大学物理学院诚聘海内外优秀人才

坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。南京大学物理学院目前设有四个系:物理学系、光电科学系、现代物理学系、声学系,它们覆盖理论物理、凝聚态物理、声学、无线电物理四个全国二级重点学科。物理学院和南京大学固体微结构国家重点实验室是南京大学教学、科研优势资源最为集中的平台之一,正在筹建的南京微结构国家实验室通过学科交叉与融合已经成为国家重大科学研究计划“量子调控”的研究基地。通过985和211工程建设,物理学院凝练出“微结构物理及其应用”,量子调控物理”、“基础物理及其交叉科学”、“声科学与工程”等特色学科方向。其它详细情况,请查询我院网页 http://physics.nju.edu.cn/

 

根据南京大学物理学院的发展需求,现在理论物理、凝聚态物理、光学、声学、粒子物理与核物理、生物物理与软物质、原子与分子物理、计算物理等研究方向,真诚招聘海内外优秀人才加盟。

  • 一、国家“千人计划”
    1. 在我校或外单位支持下申请并获得中组部千人计划资助。
    2. 年龄50岁以下,特别优异者可适当放宽。
    3. 引进后在校工作时间符合中组部千人计划要求,年薪50-80万人民币,兑现100万元安家费,并给予优惠价购买建筑面积140平方米新校区住房一套。
    4. 学校提供600-1000万元的科研启动经费,特殊情况下启动经费额度还可按需协商;优先协助重大项目申请;学校同时提供满足科研所需的实验室、办公用房,并可协助配备科研助手、秘书,支持高水平国际化平台建设。
    5. 协助解决配偶工作及子女就学等问题。
  • 二、国家青年“千人计划”
    1. 申请人在我校或外单位支持下申请并获得中组部青年千人计划资助。
    2. 年龄40岁以下,特别优异者可适当放宽。
    3. 全职在校工作,年薪25-35万人民币;给予优惠价购买建筑面积120平方米新校区住房一套。
    4. 学校提供300-500万元的科研启动经费;同时提供满足科研所需的实验室、办公用房,并可协助配备科研助手。
    5. 协助解决配偶工作及子女就学等问题。
  • 三、南京大学登峰人才计划
    • A 类,出人才及其团队
      1. 要求在物理学相关领域作出创造性学术成就和贡献,在国内外享有较高的学术声誉,具有重要的学术影响。海外人才要求相当于中组部千人计划学术资历,国内人才要求获得国家杰出青年基金、教育部长江学者特聘教授或相当资历。
      2. 年龄:50岁以下,特别优异者可适当放宽。
      3. 引进后全职在校工作,年薪不低于40万人民币,给予优惠价购买建筑面积140平方米新校区住房一套。
      4. 根据学科建设需要,学校提供300-600万元的启动经费,并优先协助重大项目申请。学校提供满足科研所需的实验室、办公用房,并协助配备科研助手。
      5. 协助解决配偶工作及子女就学等问题。
    • B 类,优秀青年人才
      1. 要求在物理学相关领域作出创造性学术工作,产生重要的学术影响。海外人才要求有相当于中组部青年千人计划资历,国内人才要求具有获得国家优秀青年基金实力。
      2. 年龄35岁以下,特别优异者可适当放宽。
      3. 引进后全职在校工作,年薪不低于24万人民币,给予优惠价在校区购买建筑面积120平方米新校区住房一套。
      4. 根据学科建设需要,提供满足科研所需实验室、办公室,提供150-300万元的启动经费。
      5. 协助解决配偶工作及子女就学等问题
  • 四、南京大学专职研究人员、博士后职位
    1. 根据个人资历与能力,年薪8万到20万人民币,具体待遇面议。
    2. 工作采用合同制,合同期限2年。合同期满后视情况可续签合同,成绩突出者优先选留南京大学物理学院工作。

申请人通过电子邮件或电话联系我院负责人,并提供包括本人主要研究方向、简短研究计划、学术能力与教学能力等评价材料,以及同行专家的推荐信3封。

联系人:王伯根教授(电话:025-83686486,Email:bgwang@nju.edu.cn

more学院新闻

物理学院在第二类拓扑狄拉克材料生长方面取得进展

近日,南京大学物理学院、电子学院、中国科学技术大学、中科院物理所、国家纳米科学中心、西湖高等..

Science Bulletin封面文章:机器学习帮助人们找到最硬的 过渡金属氮化物

南京大学物理学院孙建教授和王慧田教授等人领导的合作团队发展了一种机器学习加速晶体结构搜索的方..

缪峰教授课题组在第二类狄拉克半金属材料的低温共熔法生长研究领域取得突破进展

近日,缪峰教授课题组在第二类狄拉克半金属材料的低温生长研究领域取得突破进展,开发出一种固液固..

ATLAS实验首次发现Higgs粒子最主要的衰变过程 —南京大学ATLAS实验团队做出重要贡献

在7月9日在韩国首尔举行的国际高能物理大会(ICHEP)上,运行在欧洲核子研究中心CERN的大型强子对..

more通知公告

07月
28

南京大学物理学院2019年接收推免研究生工作办法..

一、申请条件 1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康。 2、全国重点大学、重点物理学科..

07月
11

2018暑假工作安排

根据“党委办公室校长办公室关于2018年暑期学校和暑假工作安排的通知”(南办发[2018]36号)的要求,7月9日至9月2日为..

06月
25

2018年物理学全国优秀大三学生暑期学校入选同学..

请务必在2018年在6月30日前发送信息至13912981077,确认你的日程 回复信息格式:姓名+学校+到达时间(有事不来参加,也请回..

05月
02

南京大学物理学院接收2019年推荐免试研究生细则..

一、申请资格 1、拥护党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法,身心健康; 2、全国高校优秀应届本科毕业生..

05月
02

南京大学物理学院关于举办 “2018年物理学全国..

南京大学物理学院将于2018年7月9日(周一)-14日(周六)举办“2018年物理学全国优秀大三学生暑期学校”。暑期学校将通过..