物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

物理学院2017届本科毕业论文查重结果报告

2017年09月06日

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》等文件精神和规定要求,为进一步提高我院本科生毕业论文(设计)质量,加强学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝论文抄袭行为的发生,2017年,物理学院继续使用中国知网大学生论文抄袭检测系统对我院2017届本科毕业设计(论文)进行查重检测。具体情况汇总如下:

一、   检测对象

   对拟参加本学期答辩的2017届全部本科生(含往届未取得毕业论文成绩的本科生)的毕业设计(论文)进行论文查重检测。物理学院共有212名本科进行了毕业论文选题,207位同学如期完成毕业论文,参加答辩,5位同学没有完成毕业论文工作。

二、   查重要求与处理办法

根据学科和学生的实际情况,检查结果的等级如下:

A级:文字复制比在10%以内(含10%)认定为A级,通过,可参与优秀毕业论文评选。

B级:文字复制比在10%---20%以内(不含10%,含20%)认定为B级,通过,可参与优秀毕业论文评选。

C级:文字复制比在20%---50%以内(不含20%,不含50%)认定为C级,不通过。学生必须修改论文后,再一次检测,达到A级或者B级方可参加答辩,最终毕业论文综合成绩不得评为优秀。复检仍不合格的按照教务处延期答辩处理。

D级:文字复制比在50%以上(含50%)认定为D级,不通过,不参与优秀毕业论文评选。按照教务处延期答辩处理。

学生如对查重检测结果有异议,可以向院学位委员会或教学委员会申诉。

三、   总体检测结果

207位完成毕业论文的同学,首次查重结果为A167人(占86.7%),首次查重结果为B32人(占15.4%),首次查重结果为C8人(占3.9%. 首次查重结果为C的同学,经修改后,再次查重均达到AB等级。

南京大学物理学院

201796

附件:

more学院新闻

more通知公告