物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

物理学院第 201511 期工作简报(2015-12-28)(院办)

2015年12月29日

南京大学物理学院工作简报
第201511期(总第250期)
南京大学物理学院 2015-12-28

12月12日至13日,江苏省高等教育学会在南京举行江苏省高等教育学会成立30周年庆典活动暨“高等教育现代化:体制改革与高校治理”学术年会,并为“江苏高教30年重要影响人物”等颁奖。我院闵乃本院士当选十大“江苏高教30年重要影响人物”。(院办)
12月15日下午,南京大学2015年招生、就业工作会议在仙林校区召开。会上宣布了《南京大学关于表彰2015年度招生工作先进集体、先进个人的决定》(南字发[2015]177号)物理学院获得先进集体、孙亮、龚国斌获得先进个人。(院办)
按照学校规定的《南京大学第六届教代会暨第十七届工代会代表条件》,经过各系/中心的选举推荐,我院“两代会”代表团成员为:丁海峰、鞠艳、李建新、李宁荣、刘金生、桑海、王振林、温锦生、吴小山、吴兴龙、吴雪炜、邢定钰、许昌、詹鹏、周非、周惠君、朱健民、祝世宁、邹志刚等,吴兴龙为代表团团长,朱健民为副团长。(周非)
 
1、第四届江苏省物理学院院长/系主任论坛召开
第四届江苏省物理学院院长/系主任论坛,于11月14日至15日在南京举办。本届论坛由江苏省物理学会与南京大学物理学院联合主办,主题为江苏高校物理学科建设与发展中各类创新人才的培养。来自江苏省内20家高校的27位代表参加了本届论坛。
本次会议邀请南京航空航天大学理学院施大宁教授、解放军理工大学理学院物理教研中心伍文远教授、中国矿业大学物理系唐刚教授和南京大学物理学院周进教授,结合各自的工作实际,分别作了“与时俱进 创新融合——教学改革和课程建设的若干体会”、“军队院校大学物理教学改革的探索与实践”、“在教学实践中培养年轻教师的教学水平”和“物理实验在学生创新能力培养中的一些思考”的专题报告。
随后,大家分别介绍了各自院系的工作情况,并针对物理学科的教学现状、物理学科的课时和工作量的计算与考核、青年教师的培养以及物理教学面临的困境,进行了经验交流和探讨。
(周惠君供稿)
 
2、元旦放假及安全检查通知
根据《校长办公室关于2016年元旦放假的通知》(南办发[2015]65号)精神,2016年元旦1月1日(星期五)放假一天,1月2日(星期六)、1月3日(星期日)正常休息。
各系/中心要在放假前对本单位进行一次全面的安全检查,消除安全隐患,切实做好节日的安全保卫工作。
我院放假期间的值班安排如下(如遇紧急情况,请及时联系):
值班日期
值班人员
值班地点
联系电话
1月1日
吴兴龙
物理楼420室
83686303,13851519591
刘金生
物理楼129室
83593184,13913908160
(院办供稿)

more学院新闻

more通知公告