物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

物理学专业准入准出要求

物理学专业准入准出要求
(1)专业准入
一年级学生在原院系取得4.2或以上学分,学习过力学、热学、电磁学课程并取得相应学分,或通过学院组织的考试,成绩优异者;
二年级学生在原院系取得4.2以上学分,学习过力学、热学、电磁学、光学、近代物理、数学物理方法课程并取得相应学分, 或学习过力学、热学、电磁学、光学、近代物理中的三门以上课程,取得学分,并通过学院组织的考试,成绩优异者。
(2)专业准出
学生需系统学习过大学物理实验(一、二、三)、力学、热学、电磁学、光学、近代物理、物理学前沿讲座、数学物理方法、理论力学、量子力学、电动力学、统计物理、计算物理、固体物理(或原子核物理)、近代物理实验(一、二)课程并取得相应学分。
在此基础上通过专业毕业论文/设计答辩后可申请本专业学位。

more学院新闻

more通知公告