物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

李绍春

http://stm.nju.edu.cn/

南京大学物理学院教授。1999年北京大学物理系获得学士学位,2004年中科院物理所获得博士学位。先后在美国宾州州立大学、德克萨斯大学奥斯汀分校、杜兰大学和哈佛大学做博士后和研究教授。2012年入选中组部“青年千人计划”。多次以主要作者身份在Science, Phys. Rev. Lett.,J. Am. Chem. Soc.等顶级学术期刊撰文。多次在国际会议上做邀请报告,具有广泛的国内外合作关系。每年拟招收两名以上研究生和若干博士后、专职研究人员,欢迎有兴趣的人士加盟。

担任主要课程

普通物理

研究领域

从事实验凝聚态物理中的表面物理/化学。主要利用高分辨扫描隧道显微镜和分子束外延,来进行原位的高质量薄膜和其它低维材料生长,在单原子尺度(自旋分辨)上,实空间和能量空间内表征系统的形貌,电子/自旋基态和激发态,寻找和发现新奇的量子特性。研究对象集中于分子功能材料,能源材料,金属/半导体表面,氧化物以及其他低维复合材料和新颖的量子体系。

联系方式

scli(at)nju.edu.cn 025-83596050

more学院新闻

more通知公告