物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

陈卓

http://npl.nju.edu.cn

南京大学物理学院副教授,硕士生导师。1996-2000年南京大学材料系本科;2000-2003年南京大学材料系硕士;2004-2007年英国Exeter大学物理系博士;2008年丹麦Aalborg大学物理系博士后。在金属微纳结构中的光学新效应、表面等离激元波导、微纳光子学等方面有着多年的研究经历。在Advanced Materials、Physical Review B、Applied Physics Letters、Optics Letters等国际刊物上发表论文多篇。2009年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

担任主要课程

光学

研究领域

目前的主要研究领域包括:微纳结构光学散射特性,金属微纳结构中的表面等离激元特性,表面等离激元波导设计,金属-半导体复合结构的光催化及光解水,以及基于表面等离激元的光与物质相互作用增强效应(传感、谐波、拉曼及荧光)研究等。

*每年拟招收研究生2名,本科生2名。

联系方式

zchen@nju.edu.cn 025-83621239

more学院新闻

more通知公告