物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

应学农

副教授。2002 年毕业于南京大学物理系,获理学博士学位。中国物理学会第八、九、十届内耗与力学谱专业委员会委员。第17届国际内耗与力学谱委员会(ICIFMS-17)委员。长期从事固体材料相变(尤其电荷有序相变)与缺陷的内耗与力学谱,玻璃化转变的力学谱研究。目前主要从事钙钛矿铁氧化物电荷有序相变的研究。

担任主要课程

相变物理 

研究领域

一、复合体系簧振动方法测量玻璃化转变的连续力学谱的方法,该方法还可拓展对软凝聚态等物质进行力学谱研究。负责国家自然科学基金项目“小分子玻璃材料玻璃化转变的力学谱研究(11074106)”。
二、固体相变以及微结构弛豫的研究。负责国家自然科学基金项目“高温超导体中电荷条纹和电荷密度波的实验研究(10604027)。”目前主要集中于铁氧化物电荷有序相变的力学谱研究。
APPLIED PHYSICS LETTERS  110(2017)201907
APPLIED PHYSICS LETTERS  105(2014)061905
APPLIED PHYSICS LETTERS  101(2012)211906

联系方式

xnying@nju.edu.cn 83593940

more学院新闻

more通知公告