物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

杨欢

http://sc.nju.edu.cn

南京大学物理学院教授,博士生导师。1981年3月生,2003年在南京大学物理系获学士学位,2008年10月在中科院物理研究所获得聚态物理专业博士学位,2008年11月至2009年11月在法国巴黎市立高等物理化工学院(ESPCI)做博士后,2010年12月在中科院物理研究所担任助理研究员、副研究员,2011年3月起在南京大学物理学院工作。2012年获教育部“新世纪优秀人才支持计划”支持,2013年获南京大学“登峰人才B层次计划”支持,2014年获江苏省杰出青年基金支持。到目前为止共发表SCI学术论文60余篇,包括Nature子刊文章8篇,SCI他引1500余次,h因子23,发表的文章中第一或共同通讯作者的文章17篇,包括Nature子刊4篇,PRL文章1篇。

担任主要课程

医学院《普通物理》

研究领域

主要致力于铁基等超导体的磁性质、电输运、热电输运的研究,同时利用扫描隧道谱仪在原子尺度上对超导体的准粒子态密度进行测量。

联系方式

huanyang@nju.edu.cn 025-83621406

more学院新闻

more通知公告