物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

章建辉

教育部新世纪优秀人才,教授。2000年获中国科学技术大学凝聚态物理专业博士学位,并于同年到南京大学物理学院工作至今。2008-2010年期间曾受邀到美国Boise State Univ.物理系作交流访问工作。

担任主要课程

《热学》、《普通物理》、《大学物理实验》

研究领域

功能介观材料(如核壳结构,异质结,多孔结构等)的设计、制备、表面修饰和组装及其在金属表面等离子共振、荧光、光催化降解、太阳能电池、自旋电子器件、传感器等多领域中的交叉研究。通过设计和调控材料微观结构,有效地调节材料的能带结构及其相关的电子空穴对的行为,综合利用这些新型介观材料在这些领域中展示的新性能或性能调控新手段,实现突破性进展并使功能材料器件化、实用化。

联系方式

zhangjh@nju.edu.cn 025-83592322

more学院新闻

more通知公告