物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

温锦生

http://neus.nju.edu.cn

南京大学物理学院教授、博导。2005年清华大学本科毕业;2010年纽约州立大学石溪分校博士毕业;2010年至2012年加州大学伯克利分校博士后;2013年被聘为南京大学教授、博导。长期从事电子强关联材料,特别是铜、铁基等高温超导材料的单晶生长及中子散射研究。已在Science、 Nature及其子刊、ROPP、PRL、APL、PRB等期刊发表论文80多篇,总引用次数1500多次,H因子23。获得过“中国优秀留学生”、“教育部新世纪优秀人才”、“江苏省特聘教授”、“江苏省双创人才”等奖项荣誉。承担多项国家、省级研究项目。

担任主要课程

研究领域

课题组将致力于各种非常规超导体(如铜、铁基高温超导体,拓扑超导体等)、弛豫铁电体、多铁体、低维磁体等各种强关联材料的X射线和中子散射研究。用X射线和中子探索各种材料的晶体和磁结构,以及晶格和磁的动力学行为。实验工作将主要在美国和欧洲的X射线光源和中子源进行。在南大本校,运用各种晶体生长技术进行单晶制备,并对长成的晶体进行形貌、结构和输运性质等方面的表征。

课题组每年拟招收1-2名研究生。欢迎本、硕、博同学加入参与研究,待遇从优。

联系方式

jwen@nju.edu.cn 025-83596711

more学院新闻

more通知公告