物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

盛利

1987年9月-1991年7月,南京大学物理系(物理学,学士学位)
1991年9月-1994年7月,南京大学物理系(凝聚态物理,硕士学位,导师:邢定钰教授)
1994年9月-1996年10月,南京大学物理系(凝聚态物理,博士学位,导师:邢定钰教授);
1996年12月-1999年8月,美国Houston大学Texas超导中心(博士后)
1999年8月-2008年2月,美国M-I LLC公司 (Senior Research Engineer)
2003年9月-2007年9月,美国Houston大学Texas超导中心(兼职研究员)
2008年3月起,南京大学物理系(教授、博士生导师)

多年来致力于低维和介观系统中电子、自旋输运性质的理论研究,取得了一些富有创新意义的成果,受到国际同行包括一些著名学者和许多实验工作者的关注和引用。申请人在PRL/PRB等SCI期刊发表论文80余篇,论文被他引1300余篇。2012年,获得国家杰出青年科学基金和教育部长江学者特聘教授称号。

担任主要课程

数学物理方法、热力学和统计物理

研究领域

低维和介观系统中电子、自旋输运性质、以及拓扑绝缘体的理论研究

联系方式

shengli@nju.edu.cn 83621216

more学院新闻

more通知公告