物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

桑海

南京大学物理学院教授,博士生导师。1982年南京大学物理系本科毕业,1985年获南京大学理学硕士学位,1996年在职获南京大学理学博士学位。1997年2月至4月香港中文大学进行短期访问研究,1997年6月至1998年3月美国约翰斯.霍普金斯大学合作研究。2001年10月至2002年9月在美国约翰斯.霍普金斯大学做访问研究。2002年10月至2002年12月在美国布朗大学做短期合作研究。长期从事磁性薄膜制备、微结构及其宏观电、磁性能的研究,主持和参加国家重大科学研究计划项目、“973”项目、国家自然科学基金重点和面上基金项目、江苏省自然科学基金重点和面上项目10余项,多次出席国际、国内专业学术研讨会,共发表学术论文(PRB,APL等)80余篇。

担任主要课程

承担热学、普通物理学、物理实验等课程教学工作。

研究领域

1.磁性薄膜物理,2.纳米结构磁性材料,3.磁电子学材料。
目前正开展垂直各向异性磁性多层膜的制备、结构和电、磁性质的研究。

联系方式

haisang@nju.edu.cn 02583592911

more学院新闻

more通知公告