物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

顾民

教授、博士生导师。1982年南京大学物理系本科毕业,1987年南京大学物理系获硕士学位和留校任教,1998年获南京大学物理系凝聚态物理博士学位。2000-2001年香港浸会大学“裘槎基金”访问学者。1999年、2001年至现在,任南京大学物理系教授、博士生导师。主持多项国家重大基础研究课题973项目子课题、国家自然科学基金项目、江苏省自然科学基金等。发表论文100余篇(PRL、PRB、APL、Carbon等),总引用超过700次(Google学术)。

担任主要课程

固体物理学,磁共振原理及实验方法

研究领域

磁共振及介电谱方法研究纳米材料的结构及物性。氧化石墨的结构和物性。受限水的性质和脆-强转变。纳米颗粒的生物效应与安全性的分子作用机制。

联系方式

mgu@nju.edu.cn #025-83593508

more学院新闻

more通知公告