邢定钰

物理学家,中国科学院院士,数理学部常委。南京大学物理学院教授、博士生导师,南京大学固体微结构物理国家重点实验室学术委员会主任,南京微结构国家实验室主任。
  长期从事凝聚态物理学研究,在量子输运理论、磁性纳米结构和低维物理、超导和关联电子理论等方面做出了系列创新工作。连续两届担任科技部“量子调控”国家重大科学研究计划项目的首席科学家。截至2013年底,已在SCI期刊发表学术论文三百多篇,包括在美国的《物理评论》上发表118篇,在《物理评论快报》上发表18篇。作为第一获奖人,获得一项国家自然科学二等奖和两项省部科技进步一等奖。学术兼职有《物理学进展》主编,《物理学报》、《Communications in Theoretical Physics》和《Chinese Physics B》副主编,以及国外学术期刊的编委等。

担任主要课程

热力学及统计物理
低维凝聚态物理

量子输运理论及自旋电子学