物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

都有为

南京大学物理系教授,博士生导师,中国科学院院士。任中国物理学会磁学专业委员会副主任,中国电子学会应用磁学专业委员会委员,中国电子学会会士,中国仪表材料学会副理事长等职,曾任南京大学纳米科学技术研究中心主任。国家95攀登预选计划“纳米材料科学”首席科学家等职。
长期从事磁学和磁性材料的教学和研究工作,开展了磁性、磁输运性质的研究, 培养的研究生中有二名获全国优秀博士论文奖。他与科研组的师生共发表SCI论文800余篇,被SCI论文引用逾万次,获国家发明专利22项,编著(含合编)书十本。获国家自然科学二等奖、江苏省科技一等奖各一项,省部级科技进步二等奖4项等,均为第一获奖人。获2007年度何梁-何利科学技术进步奖。
积极参与科技成果转化,为中国磁性材料发展做出一份奉献。

担任主要课程

#此处添加内容#

研究领域

磁学与磁性材料;纳米材料的磁性;自旋电子学

联系方式

dyw@nju.edu.cn 025-83586798(O);83596708(H)

more学院新闻

more通知公告