物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

吴镝

http://spintronic.science/

1997年和2001年分别获复旦大学物理系学士和博士学位,研究生期间曾到香港科技大学和德国马普所访问。之后分别在美国犹他大学和加州大学河滨分校从事博士后研究,期间获美国犹他大学物理系杰出研究奖。2007年被南京大学引进聘为教授。2011年获南京大学优秀中青年学科带头人培养计划。2013年受聘为唐仲英特聘教授。2008年入选教育部新世纪人才支持计划。2013年获首届国家自然科学基金优秀青年基金。现任物理学院物理学系副主任。
先后主持国家重大研究计划、国家自然科学基金优秀青年和面上基金等多个科研项目。在Nature,Physical Review Letters等国际权威学术期刊上发表论文60余篇。

担任主要课程

固体物理

研究领域

主要研究领域为自旋电子学(spintronics)。研究内容为自旋在磁性绝缘体、氧化物薄膜和有机半导体薄膜等体系中的输运现象。每年招收研究生1-2名。

联系方式

dwu@nju.edu.cn 025 83686543

more学院新闻

more通知公告