物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

刘锋

http://biophy.nju.edu.cn/en/fengliu.htm

物理学教授、博士生导师。在南京大学物理系获得学士(1993)、硕士(1996)和博士(1998)学位。1999年至今在南京大学工作,2006年晋升为教授。曾在英国Sussex大学(2001)和美国Brandeis大学(2003-2005)从事合作研究。2008年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”。

担任主要课程

统计物理

研究领域

研究方向为理论生物物理,研究生物系统的信号处理过程:
1)细胞生命活动(如信号转导、基因表达调控等)的动力学及其分子机制;
2)神经网络动力学和工作记忆、感觉抉择过程等的神经计算原理。

论文发表在PNAS、J. Neurosci.、Phys. Rev. Lett.、J. Biol. Chem.、Biophys. J.等刊物上。

每年拟招收硕士/博士研究生2-3名,本科生2名,另有博士后和专职科研人员位置空缺,热忱欢迎联系加盟。

联系方式

fliu(at)nju(dot)edu(dot)cn 025-83598556

more学院新闻

more通知公告