物理学院 School of Physics, Nanjing University

加入收藏

宗红石

http://chenwang.nju.edu.cn/zonghs.html

宗红石,男,1963年10月生,安徽人。现任南京大学近代物理系副主任,南京大学-紫金山天文台粒子-核-宇宙学联合研究中心副主任,中国核物理学会理事,《现代物理知识》编委。

1989年毕业于吉林大学物理系核物理专业,获硕士学位。

1994年毕业于南京大学物理系核物理专业,获博士学位。

1994年12月至1996年12月在中科院上海原子核所做博士后。

1996年12月至1999年12月在中科院理论物理所做博士后。

1999年2月起在南京大学物理系任教,2003年晋升为教授,博士生导师。

2012年7月起兼任中国科学院大学博士生导师。

担任主要课程

粒子物理,量子场论,理论物理(分析力学)等

研究领域

长期从事粒子物理与核物理学研究,在非微扰量子场论、三维量子电动力学、Dyson-Schwinger 方程、强子性质、冷原子、中子星、核物质相变及有限密量子色动力学的应用方面做出了一些有特色的工作。截至2016年11月,共在 SCI 学术期刊上发表论文 230 余篇,其中 JHEP, Physical Review D, Physics Letters B 等杂志发表逾100篇。

已指导7名博士后出站,博士生20余人毕业。现指导在站博士后5人,在读博士研究生10人,硕士研究生5人。每年拟招收博士和硕士研究生各2人,博士后1-2人,欢迎热爱物理学的青年才俊与我联系。

办公室地址:江苏省南京市鼓楼区汉口路22号南京大学物理楼516

个人主页:http://chenwang.nju.edu.cn/zonghs.html

联系方式

zonghs@nju.edu.cn 025-83592325

more学院新闻

more通知公告